В. Шекспир. Сонет 62

Татьяна Павлова-Яснецкая
Гордыни грех владеет целиком
Моей душой, в грехе погрязло зренье,
Леченья нет - сроднился я с грехом,
Так врос в меня он зло и беспредельно.

Мне кажется, всех краше в мире я,
Нет духа выше, совершенней формы,
Что сам своим достоинствам судья,
Поскольку все превосхожу я нормы.

Когда себя с тоской наедине
Потасканного, старого, больного
Я вижу в зеркале - понятно мне -
Чудовищно любить себя такого.

В себе тебя я славлю и люблю,
Красой твоей питая ночь мою.


http://stihi.ru/2016/08/26/8408