В. Шекспир. Сонет 63

Татьяна Павлова-Яснецкая
От дня того, когда избранник мой,
Как я себя со временем разрушит;
Когда года губительной рукой
Исчертят лоб его и плоть иссушат;

Когда путь светлой юности стрелой
Помчится к ночи старости тоскливой,
Прощаясь с безупречной красотой,
С сокровищем своей весны счастливой, -

От дня того, от острого ножа
Реальности я строю укрепленья,
Чтоб с памяти, забвению служа,
Не срезал он красы любимой звенья.

В своих стихах твой образ сохраню,
Чтобы светил он будущему дню.


http://stihi.ru/2016/08/26/8481