В. Шекспир. Сонет 59

Татьяна Павлова-Яснецкая
Коль все старо́, а то что в мире есть
И прежде было, как же заблуждался
Наш бедный ум, рождая в муках здесь
Ребёнка, что не раз уже рождался.

О, если бы в архивных временах,
Хоть и за солнца пятисотым веком,
Смог образ твой увидеть в письменах,
Написанных впервые человеком,

Тогда б я знал, что те сказали дни
Об этом чуде - о твоём сложенье:
Мы совершенней, лучше ли они,
Иль мир не изменяется в движеньи.

Но верю красоты былой певцы,
Все ж худшие воспели образцы.


http://stihi.ru/2016/08/26/8260