В. Шекспир. Сонет 60

Татьяна Павлова-Яснецкая
Как волны льнут к скалистым берегам,
Так к гибели своей спешат мгновенья,
Упорно, по наезженным следам,
Вперёд стремясь без страха и сомненья.

Едва познав рожденья благодать,
Ждём зрелости, но лишь она приходит,
Кривых затмений набегает рать
И Время губит всё, что в нас находит.

Цвет юности срезает налитой
И роет рвы на лбу её высоком,
Природной насыщаясь красотой, -
Всё скошено им будет ненароком.

И всё ж сквозь тлен, в грядущие века
Твой образ донесёт моя строка.


http://stihi.ru/2016/08/26/8315