В. Шекспир. Сонет 58

Татьяна Павлова-Яснецкая
Избави Бог, что в рабства вверг пучину,
От слежки, даже в мыслях за тобой;
Мне требовать отчета не по чину,
Раб ждать обязан милости любой.

Перетерплю в мечтах, что ты поманишь,
Тюрьму свою по прихоти твоей,
И пусть моё терпение изранишь,
Не обвиню ни в чём тебя, поверь.

Ты волен по закону в этом мире
Чему захочешь время посвящать,
Быть где желаешь; в праве ты и силе
За собственное зло себя прощать.

Я жду тебя в терзаниях кромешных,
страстей твоих не осуждая грешных.


http://stihi.ru/2016/08/26/8213