В. Шекспир. Сонет 57

Татьяна Павлова-Яснецкая
Что делать мне - рабу, коль не служить
Желаньям, что в груди своей ты носишь?
Не ценно время, когда нечем жить,
Мне службы нет, пока её не спросишь.

Не смею я ни клясть пустой досуг,
Скрывая ожидания истому,
Ни размышлять о горечи разлук,
Когда ты гонишь прочь раба из дому;

Ни вопрошать у ревности в ночи -
Где можешь быть, какой прельщён игрою?
Я жду как раб у тающей свечи
И думаю - тот счастлив, кто с тобою.

О, как любовь рассудком нездорова, -
Чтоб ты ни сделал - не найдёт дурного.


http://stihi.ru/2016/08/25/9397