В. Шекспир. Сонет 56

Татьяна Павлова-Яснецкая
Очнись, любовь, уйми людские бредни,
Пусть не твердят, что ты не так остра,
Как аппетит, что утолён намедни,
С утра сводящий голодом уста.

О, стань такой, до ночи насыщая,
До сытости, до дрёмы острый взгляд;
Гори и утром, духом не нищая,
Да не убьёт тебя ни лень, ни хлад.

Пусть пресыщенье станет океаном,
Влюблённые, в преддверии зари,
Глядят пусть вдаль, стараясь за туманом
Увидеть возвращение любви.

Иль назови зимою пресыщенье,
Желанней будет лета возвращенье.


http://stihi.ru/2016/08/25/9341