В. Шекспир. Сонет 55

Татьяна Павлова-Яснецкая
Гранит и мрамор, принцев изваянья
Уйдут во тьму до этих вещих строк;
Всё ярче будет в них твоё сиянье,
Камням же Время свой готовит срок.

Пусть статуи низвергнет дерзкий воин,
Разрушат распри каменщиков труд,
Ни Марса меч, ни быстрый пламень боен
Твой образ в Книге Жизни не сотрут!

Смертям всем вопреки, легко и просто
Пойдёшь вперёд - хвала тебе найдёт
Пристанище в глазах всего потомства,
Что этот мир до капли изживёт.

До страшного суда, когда восстанешь,
Жить в душах и в стихах не перестанешь.


http://stihi.ru/2016/08/25/9279