В. Шекспир. Сонет 54

Татьяна Павлова-Яснецкая
О, сколь прелестней красота для нас,
Когда в ней добродетели дыханье!
Прекрасна роза, но во много раз
Прекраснее ее благоуханье.

Шиповника бездушная цветень
С оттенками душистой розы схожа,
Она в шипах таких же, в летний день
Шелка бутонов распускает тоже,

Но красота их только для себя
Живёт и увядает без возврата,
А роза на земле цветёт не зря,
Вся превращаясь в сладость аромата.

И от тебя в стихах, моё блаженство,
Останется твой запах совершенства.


http://stihi.ru/2016/08/25/9230