В. Шекспир. Сонет 50

Татьяна Павлова-Яснецкая
Как тяжко мне в дороге быть порой,
Ведь там куда стремлюсь - в конце пути,
Мне грустно скажут отдых и покой:
- Здесь друга дорогого не найти.

Конёк, везущий скорбного меня,
Шагает под сумой моих обид,
Как-будто знает, что быстрей нельзя,
Что скорость седока не веселит.

Его не подгоняет жало шпор,
Что в бок его вонзает злость моя,
Мне отвечает стоном он в укор,
Злей ранящим меня, чем боль коня,

Ведь этот стон, как крик в моей груди,
Что радость сзади, горе впереди.


http://stihi.ru/2016/08/25/8975