В. Шекспир. Сонет 51

Татьяна Павлова-Яснецкая
Любовь моя способна оправдать
Лень рысака, какой не видел свет:
Зачем мне рысью от тебя скакать,
Когда причин для спешки вовсе нет?

Винить мне бедолагу в зле каком,
Ведь штилем мне казался бы и шквал?
Коль я на ветре мчался бы верхом,
То скорости и в нём не признавал.

Нагнать меня бы вряд ли удалось, -
Желанье, обжигающее кровь,
Со ржаньем в дикой скачке бы неслось.
Коня же оправдает так любовь:

- Раз был таким ленивым он в пути -
К тебе мне мчаться, а ему идти.


http://stihi.ru/2016/08/25/9023