В. Шекспир. Сонет 49

Татьяна Павлова-Яснецкая
В то время, если этот час придёт,
Когда увидишь все мои пороки,
Когда любовь твоя итоги подведёт,
Заставив извлекать из них уроки;

Когда пройдёшь ты мимо, как чужой,
Едва блеснув мне солнцем глаз прекрасных,
А отсвет от твоей любви былой
Отыщет повод для речей бесстрастных, -

В то время мне придётся одному
Признать и осознать свою ничтожность.
Не за себя я руку подниму,
А за твоих суждений непреложность.

Брось бедного меня слепым законам вслед,
Раз для любви твоей причин законных нет.


http://stihi.ru/2016/08/25/8921