В. Шекспир. Сонет 48

Татьяна Павлова-Яснецкая
Старался я, в дорогу собираясь,
Всё дорогое спрятать под запоры,
От рук нечестных уберечь стараясь,
Чтоб на него не покусились воры!

Но ты, пред кем ничтожно даже злато,
Моя отрада, а теперь несчастье,
Единая забота, всё что свято,
У каждого воришки в пошлой власти.

Не запер я в сундук тебя незримый,
Ты постоянно быть в нём не желаешь -
В груди моей ослабшей и остылой,
Которую так вольно покидаешь.

Боюсь, оттуда канешь в неизвестность,
Ворует ради благ таких и честность.


http://stihi.ru/2016/08/25/8846