В. Шекспир, Сонет 47

Татьяна Павлова-Яснецкая
Внесли глаза и сердце в договор
Пункт помощи друг другу безвозмездной:
Когда голодный вдруг мутнеет взор
Иль сердце задыхается над бездной,

Тогда глаза, смакуя твой портрет,
Красой твоей и сердце угощают,
В другой же раз, когда им пищи нет,
Гореньем сердца мрак свой освещают.

С любовью на портрет я твой гляжу, -
Ты рядом и за далями глухими,
Не дальше дум тебя я нахожу -
Они с тобой, а я навеки с ними.

Но если мысли спят, глаза твой образ в них,
как хлеб, разделит с сердцем на двоих.



http://stihi.ru/2016/08/25/8783