В. Шекспир. Сонет 46

Татьяна Павлова-Яснецкая
Глазам и сердцу впору воевать, -
Твой зримый образ не поделят здраво:
Слепым - глаза желают сердцу стать,
А сердце им - забыть на зренье право.

"В моём он доме, - сердце говорит, -
Куда не проникает жизни холод," -
"Хрусталь моих зрачков его хранит", -
Глаза не принимают сердца довод.

Чтоб кончить спор из мыслей создана
Комиссия, и ею непреложно
Глазам их доля определена,
И сердцу часть, что опровергнуть сложно:

Итак - глазам принадлежит твой лик,
А сердцу - чувств накал, что так велик.


http://stihi.ru/2016/08/25/8742