Кессонка

Воронков Сергей
Спасибо вам, за то, что научили
писать стихи в объятьях пустоты,
размазывая слёзы крокодильи,
проглатывая светлые мечты,
выискивая в этих душных буднях,
всё то, что может радовать меня,
с полуночи до самого полудня
встречая солнце завтрашнего дня,
прощаясь с днём вчерашним, постепенно
смиряясь и утрачивая суть
и всё же ожидая перемены.
Когда-нибудь настанет что-нибудь
и жизнь, как лошадь на дыбы взовьётся
и станет жизнью, а не серым сном...
Пришпориваю завтрашнее солнце,
своим несостоятельным стихом,
накачиваю рифмами насосы,
и ритмом насыщаю вдоволь кровь
и как спасенье наступает осень
и память запирает на засов.