В. Шекспир. Сонет 45

Татьяна Павлова-Яснецкая
Огонь и воздух - два столпа других,
Где б ни был я, они всегда с тобой,
Незримые в скольжениях своих,
Желанье - первый, мысль моя - второй.

Когда две эти быстрые основы
Летят любви посольством в твой чертог,
Жизнь примеряет смертные покровы,
С двумя оставшись, вместо четырёх.

Скорблю, пока баланс не восстановят
Гонцы мои, вернувшись от тебя,
И вестью дорогой не успокоят,
Что ты здоров и не забыл меня.

Я та́ю, но на звук немого зова
Назад их шлю, в грусть погружаясь снова.


http://stihi.ru/2016/08/25/8682