В. Шекспир. Сонет 44

Татьяна Павлова-Яснецкая
О, если б мыслью стала плоть литая,
То даль пути была мне не страшна,
Она за миг, пространства пролетая,
Тебя в глухих пределах бы нашла.

Где б ни стоял я в мире, словно веха,
Хоть в месте самом дальнем от тебя, -
Моря и суша мысли не помеха,
Везде ей благодатная земля.

Но дума жжёт меня и убивает,
Что я не мысль, летящая к тебе,
И тот, чью плоть и сущность составляет
Земля с водой, не рад своей судьбе.

Что я от сих медлительных основ
Имею, кроме горя и оков?


http://stihi.ru/2016/08/24/9810