В. Шекспир. Сонет 43

Татьяна Павлова-Яснецкая
Чем крепче веки смежены, тем зорче
Глаза, весь день глядящие на вздор;
Когда я сплю - смотрю в твои я очи
И светел в темноте мой мрачный взор.

Лучится образ твой, тьму озаряя,
Каким же чудом ты предстал бы мне
При свете дня, красой своей сияя,
Коль тень твоя так светится во тьме!

Для глаз моих каким бы счастьем было
Найти тебя животворящим днём,
Коль и в ночи, где жизнь мертва и стыла,
В слепых глазах ты весь запечатлён!

Всяк день мне - ночь, покуда бродишь где-то,
Коль в сны приходишь - сумрак полон света.


http://stihi.ru/2016/08/24/9746