В. Шекспир. Сонет 40

Татьяна Павлова-Яснецкая
Хоть всю любовь на свете забери,
Что ты найдёшь, чем не владел доныне?
Мечтаешь о какой, скажи, любви,
Когда я всё отдал твоей гордыне?

Но, если ты любимую мою
Украл и вероломно с ней играешь,
Виновен ты, пробив её броню,
Смакуя то, что сердцем отвергаешь.

Тебе простил я кражу, нежный вор,
И все твои коварные обманы.
Любовь постигла с самых давних пор -
Больней она, чем ненависти раны.

Порочный маг, в ком зло с добром так схожи,
Убей! Но быть врагами нам не гоже.


http://stihi.ru/2016/08/24/9558