В. Шекспир. Сонет 41

Татьяна Павлова-Яснецкая
Грешки, что сердцем юным верховодят,
В часы, когда меня порой в нём нет,
Годам и красоте твоей подходят -
Соблазн за юностью спешит вослед.

Ты добр - тебя лукавство побеждает,
Прекрасен - значит ты предмет осад,
Коль женщина любви твоей желает,
Сын женщины победе будет рад.

Увы, ты захватил мои владенья
Беспутностью и буйством красоты,
Они туда влекут без сожаленья,
Где верность дважды нарушаешь ты:

Её - своей безжалостной повадкой,
Свою  - мне изменяя с ней украдкой.


http://stihi.ru/2016/08/24/9622