В. Шекспир. Сонет 39

Татьяна Павлова-Яснецкая
Как я могу хвалу тебе воздать,
Когда ты, без сомненья, часть меня?
Что эта похвала мне может дать?
Кого я славлю в ней, как не себя?

Нам нашу жизнь разъединить пора,
Все наши драгоценные мечты,
Чтоб смог я одарить тебя сполна
Хвалой, что заслужил один лишь ты.

Разлука пыткой стала бы моей,
Когда бы не дарила мне досуг,
И в нём любовь не зрела бы быстрей,
Часов тоскливых размыкая круг,

И, если б не учила до зари
Хвалить того, кто от меня вдали.


http://stihi.ru/2016/08/24/9493