В. Шекспир. Сонет 38

Татьяна Павлова-Яснецкая
Как вдохновенье может быть в нужде,
Пока живёшь, в мой стих вдыхая скромный,
Свой сладкий смысл, подобный ворожбе,
Бумаги заурядной недостойный?

Себя хвали, когда стихи мои
Прочтёшь, хоть иногда без отверженья.
О, кто твои не будет славить дни?!
Ведь творчества ты светоч и движенье.

Стань музою десятой, в десять раз
Достойней девяти, что чтут поэты.
Поющий о тебе пускай создаст,
Века переживущие сонеты.

А, если нашим дням мои стихи по нраву,
Возьму себе я труд - тебе оставлю славу.


http://stihi.ru/2016/08/24/9418