В. Шекспир. Сонет 35

Татьяна Павлова-Яснецкая
Печалью не томись о прегрешеньях:
В ручьях есть сор, нет без шипов и роз,
Луна и солнце в тучах и затменьях
И мерзкий червь в бутон сладчайший врос.

Мы все в грехах и я вот в этих строках
Вину твою в сравненьях оправдал,
Сам развращаясь на твоих пороках,
Другим я большей мерой воздавал.

Разумность придаю проступку страсти,
Защитник на враждебной стороне,
Себя ввергаю в тяжбы и напасти,
Любовь и гнев сражаются во мне.

Я поневоле в соучастника сыграл
С воришкой милым, что до нитки обобрал.


http://stihi.ru/2016/08/24/9177