В. Шекспир. Сонет 36

Татьяна Павлова-Яснецкая
Нам раздвоиться нужно с этих пор,
Хотя в любви наш дух всегда един,
Но я хочу, чтоб стыд мой и позор
Без помощи твоей я нёс один.

У двух сердец всего одна любовь,
Но мука не похожая у нас,
Она не остужает нашу кровь,
Но у любви крадёт за часом час.

При встрече отвернусь, ты так и знай,
Не очерню тебя своей виной,
И ты в толпе меня не узнавай,
Чтобы осталась честь твоя с тобой.

А, впрочем, нет пределов у любви -
И ты и честь твоя - навек мои.


http://stihi.ru/2016/08/24/9250