В. Шекспир. Сонет 34

Татьяна Павлова-Яснецкая
Зачем пообещал мне ясный день
И без плаща отправил в путь далёкий,
Позволив, чтобы туч густая тень
Завесой скрыла лик твой ясноокий?

И пусть потом - сквозь грозовую смоль
Ко мне протянешь дружескую руку:
Плох тот бальзам, который в сердце боль
Не лечит, а смягчает только муку.
               
Твой стыд мою печаль не исцелит.
Ты каешься, но я, мой друг, в убытке
И сожаленье мало говорит
Тому, кто крест несёт душевной пытки.

Но эти слёзы - жемчуга твоей любви,
Искупят горькие деяния твои.


http://stihi.ru/2016/08/24/9125