В. Шекспир. Сонет 30

Татьяна Павлова-Яснецкая
Когда на суд тревожных дум, перед рассветом
Воспоминанья выпускаю из тенет,
Тужу о многом, чем я жил на свете этом,
О старых бедах, о потерях прежних лет;

Глаза иссохшие вдруг полнятся слезами
По близким сердцу, погребённым в вечной мгле,
Вновь над любимыми я плачу голосами
О том, что было и исчезло на земле;

И обессиленный, в порыве злых стенаний,
От горя к горю повторяя тяжело,
Печальный счёт своих оплаканных страданий,
Плачу́ за то, что оплатил давным-давно;

Но, если в этот час ты вспомнишься, мой друг,
Печалей и потерь злосчастный рвётся круг.


http://stihi.ru/2016/08/23/8806