В. Шекспир. Сонет 31

Татьяна Павлова-Яснецкая
Полна сердцами теми грудь твоя,
Которых нет уже в подлунном мире.
Приют они нашли для бытия
В груди твоей, а не в сырой могиле.

Так много слёз почтительных, поверь,
На тени дорогие мне пролились
Друзей моих, которые теперь
Все, кажется, в тебя переместились.

Ты склеп любви, но в нём любовь жива
Душ улетевших в сумрачные да́ли
И на любовь мою свои права
Они лишь одному тебе отдали.

В тебе я вижу лица их порой,
Ты с ними целиком владеешь мной.


http://stihi.ru/2016/08/23/8895