В. Шекспир. Сонет 29

Татьяна Павлова-Яснецкая
Когда в опале у слепой судьбы
Один как перст я над собой рыдаю,
В глухое небо тщетно шлю мольбы
И свой удел изгоя проклинаю,

На тех мечтаю быть похожим я,
Кто ладит с миром и с самим собою,
Красив, умён, кого хотят в друзья,
Забыв о том, чем наделён судьбою.

Средь этих дум, презренней злых стократ,
Вдруг о тебе я вспомню и душою
Пою как птица у небесных врат,
Поднявшаяся утром над землёю.

Мысль о тебе - всех благ земных милей.
Что рядом с ней богатства королей?!


http://stihi.ru/2016/08/23/8735