В. Шекспир. Сонет 28

Татьяна Павлова-Яснецкая
Вернуться в счастье - как себе помочь,
Коль в отдыхе отказано до гроба?
Мне тяжесть дня не облегчает ночь,
А жизни гнёт усиливают оба.

Хотя меж ними связи никакой,
Они мою удваивают муку:
День - тягостью дороги, ночь - тоской,
О том, что он длиннит с тобой разлуку.

И дню твержу я, что ты светел так,
Что за него развеешь в небе тучи,
А смуглой ночи говорю, что мрак
Ты озаришь звезды туманной лучше.

Но дни - мои печали продлевают,
А ночи злой тоской меня снедают.


http://stihi.ru/2016/08/23/8647