В. Шекспир. Сонет 25

Татьяна Павлова-Яснецкая
Пусть тот, кто звёздным промыслом отмечен
Кичится, славя титул свой и род,
А я скупой Фортуной не замечен,
Безвестен и одной любовью горд.

Раб кесаря, своё услышав имя,
Цветёт пред ним подобно ноготкам,
Но гибнет от суровости гордыня,
И слава по её идёт стопам.

Прославленный, уставший в битвах воин,
Бой проигравший после ста побед,
Становится вдруг славы недостоин
И памяти своих победных лет.

Но я люблю и счастлив в жизни я,
И этого лишить меня нельзя.


http://stihi.ru/2016/08/23/8388