В. Шекспир. Сонет 26

Татьяна Павлова-Яснецкая
Мой властелин, верь в преданность мою,
Твоих достоинств сердцу не предать,
Посольство дум своих тебе я шлю,
Но не умом блеснуть, а долг отдать;

Долг столь большой, что бедный разум мой
Покажется вдруг впавшим в нищету,
Но ты своей безмерной добротой
Прикроешь срам его и наготу,

Пока моя звезда в заветный час
Не взглянет на любви моей провал
И не оденет всю её в атлас,
Чтоб я твоих щедрот достоин стал,

Тогда своей любовью похвалюсь,
Но прежде пред тобой не появлюсь.


http://stihi.ru/2016/08/23/8457