В. Шекспир. Сонет 24

Татьяна Павлова-Яснецкая
Глаза мои - художнику под стать,
Твой облик занесли в анналы чувства.
Красе твоей хочу я рамой стать,
А перспектива - мастера искусство.

В моих твореньях облик разгляди,
Свой истинный, ничем не замутненный,
Он вечен в мастерской моей груди,
Твоими же глазами застеклённой.

Глаза к глазам добры, полны услуг:
Мои творят, - твои как два оконца
Груди моей, в них, совершая круг,
Для встреч с тобой заглядывает солнце.

И всё ж глаза умом не обладают,
Рисуют то, что видят, но не знают.


http://stihi.ru/2016/08/23/8288