В. Шекспир. Сонет 23

Татьяна Павлова-Яснецкая
Как на подмостках лицедей дурной
Робеет, выбиваясь вдруг из роли,
Иль лютый хищник в ярости хмельной
От скрытой мощи слабнет поневоле,

Так я, боясь нарушить свой обет,
По ритуалам следую неверным
И, кажется, любви тускнеет свет
Под собственным же бременем безмерным.

О, пусть мой взгляд заменит мне слова
И станет сердца вестником молящим,
И на тебя подарит мне права
Весомей, чем даются говорящим.

Я о любви своей не закричу,
Услышь глазами всё, о чем молчу.


http://stihi.ru/2016/08/23/8227