В. Шекспир. Сонет 22

Татьяна Павлова-Яснецкая
Что старюсь зеркала мне не откроют,
Пока ты солнце юности земной,
Когда морщины лик и твой покроют,
Надеюсь, смерть расправится со мной.

Всё, что твоей зовётся красотою
Есть облаченье сердца моего -
Оно в тебе - твоё всегда со мною,
Скажи - как мне старее быть его?

Храни себя и я беречься буду,
Любовь моя, лишь только для тебя,
От сердца твоего гоня остуду,
Как нянька от любимого дитя.

Моё убьёшь - сам будешь ты не рад -
Подарок твой я не верну назад.


http://stihi.ru/2016/08/23/8139