В. Шекспир. Сонет 21

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я не из тех певцов, чьё вдохновенье
Волнует фальшь в раскрашенном кумире,
Кто небеса дробит на украшенья
И раздаёт их на любовном пире;

Я не творю орнаменты сравнений
С луной и солнцем, с перлами земными,
С апрельскою порой первоцветений
Под сводами небесно-голубыми;

О, любящему истинно - поверьте
Любовь моя красою не уступит
Любому в этой смертной круговерти,
Но божьих свеч земное не откупит.

Пускай льстецы несут молву повсюду,
Я ж не хвалю, чем торговать не буду.


http://stihi.ru/2016/08/23/8081