В. Шекспир. Сонет 18

Татьяна Павлова-Яснецкая
Сравнить ли мне твой облик с летним днём?
Ты кажешься мне сдержанней и краше.
В бутоны майский ветер бьёт и гром,
И слишком краткосрочно лето наше.

Порою раскалён небесный зрак,
Но золото его тускнеет часто,
Прекрасный мир становится вдруг наг,
Скудеет тяжело и безучастно.

Но смерти над тобою не кружить
И не топтать земель твоих красоты,
Ты в вечных строках вечно будешь жить
И совершать во времени полёты.

Пока есть в людях зрение и слух,
В моих твореньях будет жив твой дух.


http://stihi.ru/2016/08/22/9522