В. Шекспир. Сонет 19

Татьяна Павлова-Яснецкая
Рви когти львов, алкающее Время,
Приплод земной назад земле верни,
Лишай зубов свирепых тигров племя
И Феникса сжигай в его крови.

Ты властно над зимою и весною,
Кружи над этим миром полным бед,
С его недолговечной красотою,
Лишь на одно даю тебе запрет:

Злодейства не твори с моим любимым,
Пусть лоб его не режет твой резец,
Оставь его прекрасным, невредимым,
Как красоты бесценный образец.

Но знай - развею худшее, как дым,
В моих стихах он будет молодым.

http://stihi.ru/2016/08/22/9614