В. Шекспир. Сонет 17

Татьяна Павлова-Яснецкая
Грядущее, наверно, усомнится
В моих стихах, где о тебе пишу.
Они твоих достоинств лишь гробница,
Я против совершенства в них грешу.

Когда бы образ твой, подобный свету,
Запечатлеть способен был бы я,
Сказал бы новый век: «Не верь поэту!
Не может ангелов рождать земля».

Стихи мои пришлись бы не по нраву
Ему, как бредни старого лжеца
И то, что ты иметь бы мог по праву,
Назвали бы фантазией певца.

Но, коль детей ты сотворишь своих,
то будешь жить в моих стихах и в них.


http://stihi.ru/2016/08/22/9336