В. Шекспир. Сонет 16

Татьяна Павлова-Яснецкая
Зачем не можешь презирать лишенья,
Ведя с кровавым Временем бои,
И не спасёшь себя от разрушенья,
Всё ж лучшим средством, чем стихи мои?

Времён счастливых нынче ты верховник,
И много ещё девственных садов
Цветов твоих прекрасных ждут, садовник,
Живых - не их раскрашенный остов.

Так и должна жизнь течь и обновляться;
Ни кисть эпохи, ни перо моё,
Заставив мир и плакать и смеяться,
Не воскресят твоё в нём бытиё.

Отдай себя, стань цветом всех времён
Своим уменьем пылким сохранён.

http://stihi.ru/2016/08/22/9192