В. Шекспир. Сонет 13

Татьяна Павлова-Яснецкая
Ты собственник себе, любовь моя,
Но ведь не дольше жизненных скорбей.
Готовься же к исходу загодя;,
Свой лик другому подарить успей,

Чтобы вся прелесть, взятая внаём
Продолжилась, тогда бы снова ты
И после смерти в отпрыске твоём
Признал свои прекрасные черты.

Кто даст пропасть обители своей,
Когда б сберечь её заботой мог,
Назло ветра́м и бурям зимних дней
И стуже, насыщающейся впрок?

Транжиры лишь! Не забывай, друг мой,
Ты знал отца и сын пусть знает твой.


http://stihi.ru/2016/08/22/8860