В. Шекспир. Сонет 14

Татьяна Павлова-Яснецкая
Не звёзды мне диктуют приговоры,
И всё же я, наверно, астроном,
Не тот, что мир пророчит или ссоры,
Чуму или сезонный всплеск и слом;

Не покажу судьбы минутных далей,
Про дождь и ветер личный не скажу,
И как пойдут дела у государей
По знакам, что на небе нахожу;

Но я могу в твоём открытом взгляде
прочесть, как в книге звёздных перемен,
Что вместе красоте цвести и правде,
Пока не дашь им превратиться в тлен.

Или конец твой по часам земным
Для них обеих станет роковым.


http://stihi.ru/2016/08/22/8940