В. Шекспир. Сонет 12

Татьяна Павлова-Яснецкая
Когда, считая время по часам,
В ночь провожаю лучезарный день,
Фиалок вижу гибель тут и там,
И в кудрях седины густую тень;

Когда гляжу на кроны без листвы,
В зной принимавших стадо на постой,
И на траву, зажатую в снопы,
Похожие на о́дры с бородой,

Мне ясно всё о прелести твоей,
Во тьму времён, как все уйдёшь и ты,
Ведь красота лишается корней,
Среди возникшей новой красоты.

Но смерть черты твои разрушит зря,
Коль твой наследник повторит тебя.


http://stihi.ru/2016/08/22/8786