В. Шекспир. Сонет 5

Татьяна Павлова-Яснецкая
Часы, творившие твой образ рьяно -
Пленительным, влекущим каждый взгляд,
Однажды превратятся вдруг в тирана,
Лишая красоты, ведь дни летят -

Весну и лето в зиму гонит Время,
Неутомимо в холоде губя.
Скуют морозы соки, выжгут семя,
И красоту заточит в лёд земля.

И, если сгусток летнего эфира
В стеклянных стенах дома не найдёт,
То с красотой её погибнет сила,
О красоте и память пропадёт.

Коль сок спасён, пусть мор царит зимою,
Душа цветов останется живою.


http://stihi.ru/2016/08/21/9022