В. Шекспир. Сонет 6

Татьяна Павлова-Яснецкая
Не дай зиме обезобразить корни
И вьюгой выжечь твой душистый сок,
Сосуд пустой им до краёв наполни,
Чтоб красоте исход грозить не мог.

Не ростовщик кто счастье зарождает,
В иное проникая бытиё,
Других он счастьем собственным ссужает,
Приумножая счастье и своё.

Какая красота без продолженья?
Себя умножь и удесятери,
И смерть свою оставишь без вложенья,
Коль будут жить наследники твои.

Не вольничай! Не дай же смерти средство
Червей впустить в прекрасное наследство.

http://stihi.ru/2016/08/21/9098