В. Шекспир. Сонет 4

Татьяна Павлова-Яснецкая
Прелестный мот, скажи, зачем играя
Транжиришь ты наследье красоты?
Природа нам не дарит, завещая,
А тем, кто щедр она даёт взаймы.

Зачем наследством злоупотребляешь
И красоту не пустишь в оборот?
Что, ростовщик, о прибыли ты знаешь,
Раз при таком богатстве ты банкрот?

Ведь, заключая сделки сам с собою,
Себя ты, милый, дуришь каждый раз.
Когда тебя приговорят к покою,
Какой составить сможешь ты баланс?

Не дай красе с собою кануть в Лету,
Она послом твоим пойдёт по свету.


http://stihi.ru/2016/08/21/8932