В. Шекспир. Сонет 3

Татьяна Павлова-Яснецкая
Лицо увидев в зеркале, скажи:
Пришла пора дать продолженье роду,
Родиться вновь себе ты прикажи,
Нехорошо обманывать природу.

Где та, чьё лоно пахотой твоей
Пренебрежёт от глупого упорства?
Иль ты гробница или мавзолей,
Чтоб из любви к себе не дать потомства?

Ты юность матери - в очах твоих
Её надежды соком налитые.
Вот так и ты в созданьях дорогих
Увидишь снова годы золотые,

Но, если своего не хочешь продолженья,
Умрёт с тобой твоё изображенье.

http://stihi.ru/2016/08/21/8810