В. Шекспир. Сонет 2

Татьяна Павлова-Яснецкая
Когда твою красу возьмут в осаду
И рвы на ней проложат сорок зим,
И, к гордому привыкшая наряду,
Она вдруг испарится, словно дым,

То, коль тебя вдруг спросят о вчерашних
Цветущих днях, подаренных судьбой,
Ответить, что они в глазах запавших
Постыдною бы стало похвальбой.

Достойней тот ответить миру сможет,
Кто скажет - вот мой отпрыск дорогой,
И оправдает он и подытожит
Мои счета красою молодой.

Вернётся в кровь забытый юный жар, -
Забудешь ты, что холоден и стар.


http://stihi.ru/2016/08/21/8718