Проскользнув мимо сонных улиц

Кирилл Свидельский
Проскользнув мимо сонных улиц
Словно проклятый дух сутулясь
Утро серой рукою скребется ко мне в окно
Город мерзнет в стекляшках окон
Каждым утром он хочет сдохнуть
Ведь ему, как и мне, круглые сутки темно
Я запил, его горький воздух
Бьет в лицо так, что кровь из носа
И на сером асфальте все еще жмется февраль
Город предал все своды законов
Город пропил подачки знакомых
Абстинентный синдром, но мне его все же не жаль
Ведь в тоннеле не видно света
Ведь ко мне не приходит лето
И любовь моя снова и снова сплетается в блюз
И холодный пьянящий воздух
В дом ворвался ко мне без проса
Разбудил, а я думал, что вообще не проснусь
Но уж если мы с городом живы
Улыбнемся вселенной лживо
Переплавим стихи на жестокую звонкую медь
Я пройду мимо сонных улиц
От холодного солнца жмурясь
Впрочем , вряд ли хоть что-то сможет меня согреть