Виртуальные игрушки

Георгий Булычев
Отзыв на стихотворение Павла Прагина
http://stihi.ru/2016/08/17/8737

Не берите нож и ложку,
Не хватайтесь за ружьё,
Мы сыграем понарошку
В виртуальное житьё

В интернете тьма игрушек,
Что захочешь, то бери:
Будь то "Ферма" для старушек
Иль в галактике бои.

Полетаем, постреляем,-
Тут "Пиф-паф", а там "Бах-бах",
Но немного потеряем
Что-то важное в мозгах.

В этом мире виртуальном
Всё решится без проблем,-
Виртуальность и реальность
Перепутались совсем.

И когда взрывать наскучит
Понарошку каждый дом,
Мы возьмём взрывчатку в руки
И на улицу пойдём.